Eng
Меню

Новости

Завершён выпуск дизельной блочно-модульной электростанции «Энерго Д1000/6,3 КН30»
16.10.2023 Новости НГ-Энерго | Завершён выпуск дизельной блочно-модульной электростанции «Энерго Д1000/6,3 КН30»
На производственном комплексе компании «НГ-Энерго» завершён выпуск дизельной блочно-модульной электростанции «Энерго Д1000/6,3 КН30» единичной мощностью 1000 кВт, напряжением 6,3 кВ.

Однако, работы по договору на этом не закончены. Помимо самой электростанции НГ-Энерго осуществит поставку комплекта ЗИП, необходимого для длительной и бесперебойной работы, а также проведёт шефмонтажные и пусконаладочные работы на месте эксплуатации оборудования.

Уникальность ООО «НГ-Энерго» – способность обеспечивать стабильное и бесперебойное энергоснабжение в любом уголке Российской Федерации вне зависимости от его удалённости и сложности погодных условий. И этот проект стал для компании ещё одной возможностью подтвердить свои компетенции в этой области.

Электростанция будет доставлена в самый северный город России – Певек, а затем отправится далее, за полярный круг, в арктическую тундру, где и будет обеспечивать бесперебойное энергоснабжение горно-обогатительного комбината. Местность, где будет эксплуатироваться электростанция, отличается экстремальными климатическими условиями – низкой температурой (до минус 50 С ) и сильными ветрами.Поэтому, с учётом погодных условий, наши специалисты предусмотрели специальную конструкцию электростанции – прочный, утеплённый блок-модуль, выполненный из стали, устойчивой к экстремально низким температурам, и систему жизнеобеспечения, обеспечивающую стабильный запуск и бесперебойную работу в арктических условиях.

В портфеле компании «НГ-Энерго» целый ряд знаковых проектов, реализованных за полярным кругом, таких, как возведение самой крупной газотурбинной электростанции полуострова Ямал, энергоснабжение Северо-Мукеркамылькского и Северо-Хоседаюского месторождений, а также многие другие знаковые для российской экономики проекты.

Мы гордимся тем, что являемся частью успешных проектов по освоению российской Арктики!