18.10.2023 Новости НГ-Энерго | Специалисты ООО «НГ-Энерго» завершили оказание услуг по агрегатной замене двигателей

Специалисты департамента сервиса ООО «НГ-Энерго» завершили оказание услуг по агрегатной замене двигателей — новой высокотехнологичной услуги, в рамках которой осуществляется замена двигателя генераторной установки, включая все важные системы и компоненты.
В рамках выполненного проекта была произведена замена трёх двигателей Cummins модели QSV91 старой модификации. Двигатели использовались в составе газопоршневых установок 1540N5C и имели наработку 60 000 моточасов. Для замены были задействованы аналогичные двигатели новой модификации от газопоршневой установки 1540N5CB.
В связи с отличиями в конфигурации системы газовыхлопа, газовой линейки, в системе подачи охлаждающей жидкости и системе управления, был проведён комплекс работ по адаптации. На текущий момент двигатели и газопоршневые установки успешно введены в эксплуатацию, их наработка превышает 4 000 моточасов.
Замена двигателя является сложным и трудоёмким видом ремонта, требующим высоких профессиональных навыков и специализированного оборудования.
Компания «НГ-Энерго» предлагает заказчикам воспользоваться услугой по агрегатной замене двигателей дизельных и газопоршневых электростанций в тех случаях, когда двигатель электростанции требует капитального ремонта, изношен, повреждён или имеет серьёзные технические проблемы. При таком выборе клиент получает полностью работоспособный надёжный двигатель и вводит установку в эксплуатацию оперативнее, чем при выполнении капитального ремонта и при сопоставимых затратах.
При получении такого заказа ООО «НГ-Энерго» готово оперативно приступить к выполнению работ по агрегатной замене. На сегодняшний день в обменном парке нашей компании постоянно находится 4–5 единиц двигателей под замену. Кроме того, в связи с высоким спросом на данный вид услуг, в наших планах расширить парк до 10–15 единиц оборудования, что повысит оперативность выполнения работ.
Агрегатная замена двигателя — шаг к развитию «Совершенного сервиса «НГ-Энерго».