Eng
Меню

Новости

Фестиваль в Лужниках Silk Way Rally Sport Fest 2024
10.06.2024
Почти месяц остался до старта Международного ралли «Шелковый путь 2024» в Томске, но в минувшее воскресенье столица России вспоминала как начиналась это гонка –– в Лужниках грандиозно отметили 15-летие самого известного ралли-рейда.

Ралли «Шелковый путь» взяло начало в 2009 году и с тех пор этот раллийный марафон манит к себе всех спортсменов, кто не мыслит свою жизнь без приключений и автоспорта. Каждый год гонка меняет маршрут и это еще один из элементов привлекательности как для участников, открывая новые трассы для себя, так и для зрителей, которых организаторы знакомят с регионами России, Монголии, Китая, Казахстана и других стран, по дорогам которым прошло ралли «Шелковый путь».

9 июня в Лужниках было жарко – значительная часть будущих участников гонки этого сезона, кто смог приехать в столицу с уже подготовленной техникой, представили зрителям свои автомобили. Москвичи и гости столицы смогли воочию увидеть на чем покоряют пустыню Гоби и горы Алтая наши российские спортсмены. Организаторы также подготовили для поклонников спорта праздничный концерт и развлекательные мероприятия для детей и родителей, вовлекая гостей в спорт и знакомя их с тонкостями проведения ралли-рейдов.
Андрей Рудской и Дмитрий Карпов, в звании победителей прошлого года проехали через символичный стартовый подиум, продемонстрировав гостям автомобиль «Барс» постройки команды G-Force motorsport.

На площадке фестиваля в гостях у команды побывал генеральный директор департамента тяжелого машиностроения компании Guangxi Yuchai Power Co., Ltd господин Май Биньюн. Компания в этом году выступает партнером команды. Борис Гадасин, как руководитель и инженер команды провел полноценную экскурсию по автомобилю, рассказал о сложностях пилотирования, а Андрей Рудской погрузил гостя в историю спорта, познакомив с техникой не только своей команды, но и своих коллег «по цеху».

Большой фестиваль спорта закончился концертом, а команды уже готовы отправиться в путь в далекий Томск, чтобы уже 3го июля встать на своей первом бивуаке Международного ралли «Шелковый путь 2024» в Томске.