Eng
Меню

Новости

Энергокомплекс из блочно-модульных электростанций на нефтегазовом месторождении в 250 км от Сургута
09.10.2023
ООО «НГ-Энерго» приступило к оказанию услуг по предоставлению в аренду энергокомплекса, обеспечивающего электроэнергией нефтегазовое месторождение, расположенное в 250 км от Сургута. Энергокомплекс состоит из шести блочно-модульных электростанций «Энерго Д1000/0,4КН30» и используется в качестве основного источника энергоснабжения. В рамках договора эксплуатация будет осуществляться собственным квалифицированным персоналом ООО «НГ-Энерго».

В условиях трансформации экономики России под новые реалии услуги по долгосрочной аренде электростанций с эксплуатацией персоналом подрядчика становятся всё более востребованы среди промышленных предприятий, так как не только позволяют избежать покупки дорогостоящего энергетического оборудования, но и избавляют от необходимости его обслуживания и ремонта, что особенно важно при ограниченном доступе к зарубежным технологиям и комплектующим. В рамках договора заказчик платит только за потреблённую электроэнергию и не несёт дополнительных необоснованных затрат.

Производственные возможности ООО «НГ-Энерго» позволили компании сформировать парк арендного генерирующего оборудования собственного производства, который содержит более 120 дизельных электростанций единичной мощностью 1000 кВт, а также газопоршневые электростанции в мощностном диапазоне от 1000 до 1500 кВт общей мощностью свыше 25 МВт.

Компания гарантирует профессионализм и компетентность своих сотрудников. Обслуживающий электростанции персонал имеет все необходимые допуски и сертификаты и может производить полный комплекс работ по эксплуатации и ремонту оборудования. Эти же специалисты осуществляют мониторинг работы оборудования, полностью выполняют работы по обслуживанию и ремонту станции, осуществляют снабжение расходными материалами и запасными частями.

Основными потребителями наших услуг по аренде и эксплуатации генерирующего оборудования являются крупнейшие буровые и нефтегазовые компании России, которые ценят качество и бесперебойность энергоснабжения, обеспечиваемые ООО «НГ-Энерго».