Eng
Меню

Новости

«Энерго П1540/6,3КН30» на попутном газе в Ханты-Мансийском АО
13.10.2023 Новости НГ-Энерго | «Энерго П1540/6,3КН30» на попутном газе в Ханты-Мансийском АО
В сентябре 2023 года ООО «НГ-Энерго» одержало победу в конкурсе на проведение ТО 45000 и ТО 60000 энергоцентра, состоящего из семи блочно-модульных газопоршневых электростанций «Энерго П1540/6,3КН30», работающих на попутном газе.

Энергоцентр обеспечивает электроэнергией нефтяное месторождение в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, а топливом для него служит попутный нефтяной газ, добываемый на том же месторождении.Энергокомплексы, работающие на попутном нефтяном газе, – смеси газообразных углеводородов, растворённых в нефти, являются крайне чувствительными к периодичности и качеству сервисного обслуживания. Это связано не только с коррозионной активностью компонентов попутного газа, но и с тем, что состав попутного газа, в отличии от природного, постоянно меняется, что приводит к необходимости оперативно корректировать настройки машины. Такая работа требует от инженеров высочайшей квалификации и глубокого понимания технологического процесса калибровки двигателя в зависимости от состава газа, режимов работы и динамики нагрузок. Двух одинаковых проектов на природном газе просто не существует.

Ключевыми требованиями, заявленными заказчиком в конкурсной документации, являлись наличие у компании-исполнителя команды квалифицированных сервисных инженеров с опытом обслуживания подобного оборудования, запаса оригинальных запасных частей и материалов, необходимых для технического обслуживания энергоцентра, а также возможность приступить к работам буквально на следующий день после заключения договора.

Не удивительно, что по итогам конкурсного отбора выбор пал на ООО «НГ-Энерго». Уникальный опыт выполнения работ по техническому обслуживанию объектов, работающих на попутном нефтяном газе, самый большой в России склад запасных частей и инструментов, наличие в штате более 160 сервисных специалистов, способных выполнять подобный вид работ и возможность оперативно приступить к сервису стали решающими факторами нашей победы в конкурсе.Квалификация, опыт и производственные возможности ООО «НГ-Энерго» позволяют качественно и оперативно решить самые сложные задачи заказчика!